录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系召开全系考勤情况通报会暨生命健康安全教育主题班会

发布时间:2017年05月25日   作者:张婵   来源:作曲系   访问次数:

为帮助同学们及时了解考勤的相关情况,进一步做好学生的管理和教育工作,培育优良的学风,5月24日中午,作曲系在A604教室召开考勤情况通报会暨生命健康安全教育主题班会,作曲系党委副书记黄茜老师,教秘李代均老师、辅导员张婵、13-16级全体同学均参加了会议。

会上,辅导员首先根据作曲系2016-2017第二学期1—12周考勤纪录,向同学们说明了考勤的总体情况及存在的突出问题,如个别同学旷课率较高,考勤打卡不重视,英语、政治等公共课旷课率较高等。基于此,组织同学们重新学习《武汉音乐学院普通本科学生考勤条例》等相关规定。李代均老师则从毕业学分审核的角度出发,通过同学身边真实的个案情况向同学们说明了旷课及学籍预警的严重性及后果。

随后,黄茜副书记从思想上高度重视,行动上自我剖析,做好大学规划三个方面向同学们阐述了旷课的深层原因及其后果,并提醒同学们切忌出现自我放松、偏科严重等现象,务必权衡好课堂学习和课外实践的关系,把握好做学生的底线,完成规定的学习任务。

最后结合本学期病假较多,作曲系学生会生活部以“珍爱生命、健康生活”为主题召开班会,以真实的案例告诫同学们务必保证健康的生活方式,合理安排作息时间,按时就餐、适度锻炼,保持积极的心态学习和生活。

通过此次考勤情况通报大会,同学们不仅明白了出勤的重要性,也对自己未来的学习规划有了较为清晰的目标。另外结合此次考勤情况,作曲系将继续重视考勤工作,建立辅导员、家长、专业老师三方联动机制,加大考勤力度,严格请假制度,落实学风建设。(摄影/周少聪 蒋妮珊)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系