录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系召开“爱情与成长”主题班会

发布时间:2017年06月09日   作者:张婵   来源:作曲系   访问次数:

为响应学院“5·25”心理健康宣传月活动,6月8日下午,作曲系在A301召开了“爱情与成长”主题班会,此次班会由辅导员张婵主持,作曲系全体同学参与了此次班会。

会上,首先由作曲系心理委员何沁轩同学为大家宣读了“5·25”心理健康宣传月倡议书,倡议同学们要正确对待恋爱,处理好恋爱、学业、事业之间的关系,选择健康良好的伴侣,培养拒绝爱的能力,担负起自己的责任。

随后,通过PPT和心理游戏的形式告诉同学们如何正确对待恋爱挫折,如何在恋爱中实现自我的成长以及在感情受挫后,一旦出现负面情绪应如何处理,因此为同学们简单介绍了我院心理健康教育中心与音乐治疗实验中心的预约和咨询的途径。最后,为同学们播放了央视热播栏目《朗读者》第十期“味道”,通过聆听爱情小说家张小娴对待爱情的态度,让同学们明白人生的意义绝不局限于爱情,而爱情更是一个自我进步,相互包容的过程。

正如张小娴所说爱是勇气,是担当, 是责任,是承诺,而绝不是人生的全部,作为大学生更是如此,只有处理好恋爱和学业的关系才能让人生更加有意义。因此,希望同学们正确对待校园爱情,做到珍爱自我,慎待爱情,在爱中学会实现自我的成长。(摄影/丁力行)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系