录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系青年教师冯瑶合作钢琴演奏音乐会成功举办

发布时间:2017年06月29日   作者:童音   来源:   访问次数:

612日晚19:30分,我院作曲系视唱练耳教师冯瑶合作钢琴演奏音乐会在滨江校区黄钟音乐厅如期举行。

关于本场音乐会,冯瑶老师认为视唱练耳专业作为作曲与作曲技术理论培养方向之一,除了能胜任视唱练耳教学外,还要具备三个基本功:钢琴演奏、声乐演唱及音乐创作。所以冯瑶老师举办本场音乐会意在不仅希望借此合作钢琴音乐会提高自身的钢琴演奏水平,同时还希望视唱练耳这项技能能够更好地运用到真正的音乐实践活动中去。

 

(作曲系青年教师冯瑶)

 

本场音乐会邀请了三位在校研究生共同参与演出——覃西西(2016级管弦系小提琴专业研究生)、陈怡文(2015级声乐系研究生)、金敏(2015级声乐系研究生)。演出形式包括钢琴与小提琴合奏、钢琴与人声合奏以及钢琴独奏。该音乐会不仅表演形式丰富多样,在乐曲的选择方面也是十分全面,从古典时期至21世纪作曲家作品均被囊括其中。

 

 

 

贝多芬F大调第五钢琴与小提琴奏鸣曲Op.24《春天》,小提琴:覃西西

(陈怡文演唱艺术歌曲三首)

(钢琴独奏:李斯特《钟》)

 

(金敏演唱艺术歌曲三首)

(贝多芬c小调第七钢琴与小提琴奏鸣曲Op.30,No.2,小提琴:覃西西)

本次音乐会获得了学生和老师们的一致好评。冯瑶老师希望以后有机会还能举办以声乐演唱和作曲为主题的音乐会,提升综合能力,以此更好地服务于视唱练耳教学。

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系