录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系召开人才培养方案与课程建设专题会议

发布时间:2017年07月05日   作者:作曲系办公室   来源:作曲系   访问次数:

本网讯 根据学院工作部署,为了进一步突出学院“办大众化音乐教育、保持精英教育功能”的办学定位,以国家和湖北区域社会、经济和文化发展对音乐舞蹈人才的需求为导向,全面提高学院本科教育教学质量,努力培养高素质、多样化、拔尖创新音乐舞蹈艺术人才,作曲系于7月4日下午2时30分在滨江校区办公楼二楼会议室召开以“作曲系本科人才培养方案与课程建设”为主题的专题会议。

会议由作曲系主任赵曦主持,作曲系党总支副书记黄茜、副主任刘涓涓及相关专业学科负责人、部分专业教师参加会议。会上赵曦首先强调了此次《2017年本科人才培养方案》的编制应遵循学院本科教学质量标准的原则,注重与现行人才培养方案的对接,并体现出新形式下人才培养目标的需求与相关专业学科的发展。

紧接着赵曦对作曲系6月30日第一次“本科人才培养方案”会议形成的修订稿及修订依据进行了通报。与会教师以“修订稿”为基础,就作曲与作曲技术理论(含视唱练耳)、录音艺术(音乐音响导演方向)、音乐表演指挥专业的人才培养方案、课程设置、实践课程内容等分别进行了分析、讨论并提出了切实可行的修订建议。通过逐项、逐条的论证,与会教师达成共识,最终定稿、通过了作曲系各专业方向《2017年本科人才培养方案》。

结合本次本科人才培养方案的编制,与会教师还一起学习了学院关于“课程标准”撰写的相关文件精神和要求,并对暑期的相关工作进行了部署。(文、图:作曲系)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系