录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

我系学子在“第十届中国大学生计算机设计大赛”中喜获佳绩

发布时间:2017年09月05日   作者:鲁轶男   来源:作曲系   访问次数:

2017826日—30日,第十届中国大学生计算机设计大赛计算机音乐创作类决赛在素有“人间天堂”之美誉的杭州隆重举行,浙江音乐学院承办了此次赛事。我院作曲系录音艺术教研室主任李鹏云副教授应邀担任了本届大赛的评委,李云鹏老师作为领队带领学生参赛。

大赛开幕

在今年六月份的预选赛中,我院共有四部作品入围了全国决赛。此次,经过激烈的现场角逐,四部作品均获得了相应的奖项及名次。其中,王瀚兴的原创音乐《凤歌鸾舞》(指导教师:李云鹏)获得了三等奖,鲁轶男的原创音乐《御风》(指导教师:夏孙惠美)、谭佳瑶的原创视频音乐《机械之心》(指导教师:冷岑松)、陈彪的原创歌曲《古镇》(指导教师:杜啸虎)则均获成功参赛奖。

获奖证书

获奖证书

“中国大学生计算机设计大赛”始创于2008年,至今已成功举办了10届,是非盈利性的、公益的、群众性的科技赛事。大赛秉承公开、公正、公平的宗旨,以激励全国高校本科各门类学科专业学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生综合素质,具体落实和进一步推动高校本科面向21世纪的计算机教学体系的改革为目的,在全国已经成为具有良好影响力的全国赛事。

为了能够在本次比赛中有更好的表现,我系四位参赛选手们在赛前都精心准备,从报道到比赛开幕式再到决赛答辩,每一个活动项目他们都积极参加,提前到场等候,他们还为自己的作品制作了PPT,反复排练与斟酌,希望能在决赛答辩时更好地回答评委老师们提出的问题。最终,他们都为自己的作品交出了满意的答卷。

我院参赛评委及师生合影

本次大赛精彩纷呈,战况十分激烈。选手们在展出自己作品的同时也能欣赏到来自全国各地不同院校、不同专业、不同类型的选手的作品,接受来自中国各大高校的计算机音乐顶尖大师与评委的专业点评。虽然只有短短5天时间,但在比赛过程中,选手们了解到了自己作品的优点与不足,开阔了眼界与见识,增强了自己的能力,可谓是收获颇丰!

最后,感谢主办方中国大学生设计大赛组织委员会为我们参赛选手提供了宝贵的学习机会和交流平台;感谢承办方浙江音乐学院对选手和老师的尽力服务与支持;感谢所有为此次大赛做出巨大贡献的各位专家及作品的指导老师,以及辛苦工作的志愿者们,因为你们的付出才有了这场学术的饕餮盛宴。相信这次比赛的经历定会成为我们人生中宝贵的经历与财富。

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系