录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系师生赴美俄勒冈大学音乐学院参加电子音乐学术交流

发布时间:2017年09月12日   作者:张琳瑶 蒋妮珊   来源:作曲系   访问次数:

   7月16日,作曲系师生七人,在冯坚副教授、杜啸虎老师和夏孙惠美老师的带领下,顺利抵达美国尤金市俄勒冈大学,参加为期14天的“2017俄勒冈大学音乐学院电子音乐学术交流”。

   本次活动的参与者分别来自武汉音乐学院、四川音乐学院、南京艺术大学、中国传媒大学和中国地质大学。16日,我院师生与各院校师生汇合,并经主办方安排住宿后开始了正式学习。Jeffrey Stolet教授是本次活动的主持者,在了解了学生的情况后,对接下来的课程的内容进行了周密的安排。

   本次电子音乐学术交流的主要内容包含:运用Kyma、学习各种声音变形的手段、电子音乐创作、以及运用Kyma完成一首独立的电子音乐作品并参加音乐会(在每天的课程讲解结束后,每位同学有独立的2小时上机操作时间)。

作曲系师生合照

   这次学术交流的主要内容是基于世界顶级声音设计系统Kyma 进行的,Kyma是软件部分和硬件部分相结合而构成的系统。软件部分是Kyma 编程语言,硬件部分为软件编程进行计算并产生声音。Kyma的软件部分更多的显示出其面向对象、可视化编程语言的特性。Kyma被运用于音乐作曲,电影音乐,声音效果制造,录音室中的声音设计,音乐实时演奏,以实时音频信号作为输入互动的声音装置,MIDI,Max等其他软件以及科学研究。

   最后,在同学们自己的努力以及老师的协助下,大家利用14天的时间完成了各自的小作品。同学们的作品由Stolet教授亲自现场调控并在八声道立体环绕声的音乐厅演出,效果十分震撼。

 

我校师生与美国Jeffrey Stolet教授以及各位助教合照

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系