作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系教师杜啸虎参与《厉害了,我的国》音乐创作

发布时间:2018年03月13日   作者:   来源:作曲系   访问次数:

本网讯 3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。我院作曲系教师杜啸虎作为音乐团队成员参与了该电影片尾和片中部分音乐的创作与制作。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

杜啸虎谈到此次创作过程时说,这是他第一次为纪录电影配乐,而且又是这么重大的题材,心里感觉既紧张又兴奋。连续几个星期都要加班加点的工作,虽然辛苦,但最终呈现出的结果还是让人感到欣慰。经过在创作中细致地分析影片音乐创作思路,他也深切地感受到了祖国的繁荣强大以及作为一名中国人的民族自豪感。

作为一名高校教师,杜啸虎认为不仅仅要在自己的学术领域创造出成绩,还要更多地参与到社会实践活动中,同时也鼓励在校学生能够积极走出校园,迈向社会,这样才能在毕业之后更好地适应社会的需求。(作曲系)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系