录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介
作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

不忘初心 重走延安路,牢记使命 奋进新时代

——作曲系党总支开展庆“七一”纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018年07月04日   作者:周秀琴   来源:作曲系   访问次数:

本网讯(通讯员 周秀琴)为了庆祝“七一”纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,作曲系党总支于2018年6月29日至7月2日组织全体党员教师及部分党外进步青年教师前往延安、延川梁家河进行党性教育学习,开展“不忘初心,重走延安路;牢记使命,奋进新时代”主题党日活动。

6月28日中午12时,作曲系党总支在行政楼二楼会议室召开活动启动仪式及党内外教师座谈会。启动仪式由作曲系党总支副书记黄茜主持,武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平同志出席会议并做讲话。

(武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平同志讲话)

启动仪式上,系党总支副书记黄茜首先讲述了此次活动的主题、内容、意义及纪律要求。接着参会的党内外教师围绕入党的初心及作为人民教师与文艺工作者的使命等方面进行了交流与讨论。最后院长、党委副书记胡志平对此次活动给予充分肯定,指出此次延安之行最终目标是坚定信仰,围绕立德树人的总目标,要求教师将“不忘初心”落实到学习贯彻落实党的方针政策和具体的教书育人的各个环节中,进一步发挥党员教师的先锋模范作用,提高教师水平,提升人才培养质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者。

29日晚23时,作曲系党总支一行17人抵达革命圣地延安,开始了为期两天的党性教育学习。

(抵达延安)

30日上午8时,全体教师首先来到延安革命纪念馆参观学习,深切感受我党从1936年到1948年在延安奋斗革命的十三年光辉岁月与革命精神。

(参观延安革命纪念馆)

紧接着全体教师齐赴宝塔山,面向党旗,重温入党誓词。

(全体党员教师在宝塔山重温入党誓词)

30日下午,全体教师先后分别到杨家岭革命旧址、鲁艺旧址、枣园革命旧址进行参观学习,每个革命旧址都是一部历史教科书,向我们展示着革命的艰难困苦与共产党人的伟大光荣。

 

(参观杨家岭革命旧址)

(参观鲁艺旧址)

(参观枣园革命旧址)

7月1日上午7时,全体教师共赴梁家河,重走领袖之路。在梁家河知青旧居,全体教师站立着聆听中国延安干部学院刘沁萧老师为我们讲授的党课《追寻领袖足迹,坚定初心使命》,深切感受体会到青年习近平的理想追求、心系群众与脚踏实地、实事求是的精神。

(参观延川梁家河)

(全体教师聆听党课)

7月2日上午9时,全体教师来到西安,顺访陕西师范大学音乐学院,围绕“党建+业务”这一主题,召开学习交流会,会后双方互赠近几年教师学术成果。

(与陕西师范大学音乐学院交流)

全体教师于2日下午集体返汉。

此次延安学习,行程紧、任务重,全体教师一路走,一路学,一路分享交流经验心得。教师们纷纷表示,延安精神博大精深,作为人民教师与文艺工作者,一定要身体力行,树立艰苦奋斗、脚踏实地的工作作风与工作态度。作为武汉音乐学院的教师,一定要率先垂范,将延安革命精神融入到教书育人的事业中,不忘初心,牢记使命,为新时代学院的“双一流”建设贡献自己的力量。(图片来源:作曲系)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系