作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系冷岑松副教授作品获第三届新加坡国际华乐室内乐作曲比赛第三名

发布时间:2018年08月21日   作者:作曲系   来源:作曲系   访问次数:

    第三届新加坡国际华乐室内乐作曲比赛“作弹会”圆满落幕,我院作曲系冷岑松副教授的作品《山歌》获得A组别(为十六件民族乐器而作)第三名。本届进入决赛的八部作品(分A、B两个组别)是从来自印尼、美国、新加坡、中国大陆台湾和香港等国家和地区的58部作品中评选出。

    冷岑松副教授的《山歌》是为扬琴与民族室内乐而作。作品以原生态民歌音调为素材,通过将其进行多样的衍变、发展,力求挖掘出这些被时代遗忘的民族音乐宝库中的纯粹的、令人惊叹的真、善、美。

    该赛事三年一度,旨在世界范围内鼓励更多作曲家为华乐室内乐进行创作,并从中带领和推动华乐室内乐的发展和创新,促进国际乐坛对华乐室内乐作品的意识。本届共分为三个部分,除了华乐室内乐作曲比赛,也包含了座谈会和获奖音乐会,并邀请多位世界各地著名作曲家担任比赛评委及座谈会演讲嘉宾。

    决赛颁奖音乐会在指挥家郭勇德先生的指棒下由新加坡鼎艺华乐团进行首演。新加坡文化部、社区部与青年部部长傅海燕聆听音乐会并为获奖作曲家颁发了奖杯。(摄影/刘天琪)

(决赛音乐会现场)

(作弹会)

(获奖奖杯)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系