作曲简报2014年第1期
作曲简报(总第50期•校庆60周年暨作曲系建系60周年特刊)
作曲简报2013年第2期
作曲简报2012年第2期
作曲简报2013年第1期

作曲系师生携ICMC入选作品赴韩参加第44届国际计算机音乐大会ICMC 2018

发布时间:2018年09月05日   作者:李佳旺   来源:作曲系   访问次数:

本网讯(通讯员 李佳旺)2018年暑期8月5日至10日,我院作曲系录音艺术专业教师李云鹏、杜啸虎、夏孙惠美、何井,研究生李佳旺,本科生谭梦雪应邀赴韩国大邱参加第44届国际计算机音乐大会(ICMC 2018)展开为期一周的作品展演和学术交流活动,特邀管弦系副主任肖菲副教授、中乐系教师徐鹏参与演出。

国际计算机音乐大会(International Computer Music Conference)创办于1974年,是计算机音乐领域中规模最大、最为重要的国际级专业会议,在国际电子音乐领域、作曲领域享有盛誉,因其学术权威性、前瞻性而颇受国内外学术界的关注,每届轮流由不同国家承办。来自世界各地的作曲家、音乐家将齐聚一堂,切磋技艺。

(参会师生合影)

在本届国际计算机音乐大会(ICMC)面向全球征集音乐作品的活动中,我院作曲系四位教师,两位学生创作的作品脱颖而出,喜获入选,入选作品分别是:

Listen to the wind in the deep of night 作曲:李云鹏 竹笛演奏:徐鹏;The lute and psaltery 作曲:杜啸虎 小提琴演奏:肖菲;Solo choir 作曲:夏孙惠美;Night rain 作曲:何井;hi 装置程序设计:李佳旺指导老师:冷岑松 ;Dialogue with the future for fixed media 作曲:谭梦雪指导老师:夏孙惠美。

本届年会的主题为Preserve | Engage | Advance,除了音乐会、论文宣讲、工作坊、专题讲座外,本次会议还突破性的开展了一系列的新项目,包括两个声音遗产项目(Soundscape Heritage和Computer Music Heritage)儿童项目(Kids Program)和ICMC史上首次举办的Hack-N-Makerthon比赛,其中我院研究生李佳旺参加Hack-N-Makerthon大赛并获得三等奖。

(李云鹏作品在大邱音乐厅Grand Hall顺利演出)

(谭梦雪作品在Suchang Hall, Daegu Art Factory顺利演出)

(夏孙惠美作品在大邱音乐厅Chamber Hall顺利演出)

(何井作品在Suchang Hall, Daegu Art Factory顺利演出)

(杜啸虎作品在Late Night Concert, Sogeum Chang-go顺利演出)

../../../../../../../../../../../../.

(李佳旺装置艺术作品在Daegu Art Factory四楼顺利展出)

此次国际计算机音乐学术交流活动,展现了我院作曲系计算机音乐创作的成果。活动期间,多场学术讲座、音乐会的观摩学习,开阔了我院师生的视野,对提高作曲系录音艺术专业的创作、科研、教学以及计算机音乐作曲方向的研究生艺术实践有着切实意义。此次演出很荣幸邀请到管弦系副主任肖菲副教授和中乐系教师徐鹏参与演出,二位老师对作品的演奏把握到位,表演中的二度创作为作品增光不少。(摄影/谭梦雪)