作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系“党建+”活动之教师论坛NO.74:阿卡贝拉无伴奏合唱赏析​讲座成功举办

发布时间:2019年03月19日   作者:刘馨蕊   来源:   访问次数:

    3月15日14:00,由作曲系党总支主办,周教授主讲的阿卡贝拉无伴奏合唱赏析在教学楼A504教室成功举办陈国权教授亲临现场,讲座由作曲系党总支副书记黄茜主持。


 

 


教授通过阿卡贝拉的起源与特点、写作格式、基本声部音域及组合、和各声部的音色特点,无伴奏合唱改编分析要点等多个方面向我们讲解了有关阿卡贝拉的知识。


讲座中,周进教授推荐了两首经典的阿卡贝拉作品Working down the street》、《半个月亮爬上来》最后以一首郭峰演唱的《中国》为例,进行了现场的分析与改编,并在现场挑选了三名同学排演示范。



最后陈国权教授谈了一些自己对阿卡贝拉的一些看法,使同学们受益匪浅相信在不久后的阿卡贝拉创作、演唱比赛当中,同学们也能将今天所学习的知识用到实际创作当中去,在比赛中大放异彩。


 

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系