作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

我院作曲系师生作品入选2019国际计算机音乐大会(ICMC)暨2019美国纽约市电子音乐节(NYCEMF)

发布时间:2019年04月01日   作者:何井   来源:   访问次数:

窗体顶端    第45届国际计算机音乐大会2019美国纽约市电子音乐节ICMC -NYCEMF 2019)将于2019616日至23日在美国纽约举行本次和音乐节在全世界范围内作品,并由相关组委会指定的2-3位国际评委对作品进行盲审,最终的综合评定成绩决定作品的入选资格。本届大会和音乐节共收到1000多部作品,经过几轮筛选和淘汰,200多部作品获得资格而入选作品音乐会。我院作曲系对参加本次大会和音乐节做了提前准备,从作品的构思、创作、表演及最后的报名等环节进行组织,同时得到我院中乐系教师演奏的大力支持。从大会和音乐节官网最近发布的入选作品名单来看,我院共有10部作品成功入选,平均每场音乐会包含了我院其中一部作品。入选作品的作者分别为作曲系录音艺术教研室教师冷岑松李鹏云李云鹏杜啸虎、夏孙惠美、何井以及计算机音乐研究生马赛肖筱舟程斌彭靖然。

    ICMCInternational Computer Music Conference)创办于1974年,是计算机音乐领域中规模最大、最为重要的国际级专业会议,在国际计算机音乐(电子音乐作曲领域享有盛誉,因其学术权威性、前瞻性而被国际学界誉为最为顶尖国际学术会议和赛事本届ICMC是历时多年之后再次在ICMA(国际计算机音乐协会)本部举行,具有享誉世界的学术性,权威性,代表了电子音乐领域未来发展趋势NYCEMF为美国纽约市电子音乐节,首创于2009年的美国纽约市,每年举行一次,面向全世界范围内征集具有创新意义的新电子音乐作品。ICMC-NYCEMF 2019”2019年国际计算机音乐大会与2019美国纽约市电子音乐节共同举行的。

    我校师生作品的成功入选,充分体现了我院作曲系录音艺术专业团队的创作、教学能力及中乐系教师的音乐表演实力。同时,为扩大我院计算机音乐(电子音乐)作曲在国际范围内的影响和进一步促进我院双一流与品牌专业的建设,发挥了积极的作用。

附我院入选作品信息:

教师作品:

1《江雪》(古琴与8声道电子音乐)     

作曲及电子音乐设计:冷岑松

2《行草》(低音竹笛与实时电子音乐)   

作曲及电子音乐设计:李鹏云

3、Song of across the river(大G调预制笛与计算机)

作曲与电子音乐设计:李云鹏

4《闪烁》(幻听电子音乐)     

作曲:杜啸虎

5The Book of Poetry-静女》(古筝与实时电子音乐)

作曲电子音乐设计:夏孙惠美

6、Across the time

(Experimental music for sine waves 16ch/8ch Max/ms算法作曲)

  作曲及程序设计:何井

 

学生作品:

1、《什么凡尘》(幻听电子音乐)

 

作曲:程斌(2016级计算机音乐作曲研究生)

指导教师:李鹏云

 

2、《信天翁之死》(为大提琴与kyma而作)

 

作曲及程序设计:马赛(2017级计算机音乐作曲研究生

指导教师:李鹏云

 

3、Dislocation(钢琴与实时电子音乐)

 

作曲及电子音乐设计:肖筱舟(2018级计算机音乐作曲研究生)

指导教师:李鹏云

 

4、《陌上桑》(古筝与实时电子音乐)

 

作曲及电子音乐设计:彭靖然(2017级计算机音乐作曲研究生)

指导教师:冷岑松

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系