作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

龚华华副教授新作《喀纳斯的树》在上海交响乐团音乐厅首演

发布时间:2019年04月29日   作者:王涵   来源:   访问次数:

本网讯通讯员 王涵2019年4月26日,上海交响乐团音乐厅上演了“感怀自然 智性音声——贾达群·师生交响作品音乐会”,音乐会由上海爱乐乐团演奏,青年指挥家张亮执棒。我院作曲系龚华华副教授的新作《喀纳斯的树》在音乐会上首演。



    《喀纳斯的树》的创作灵感来源于作曲家赴新疆采风的感受,正如作品简介中所说:“2016年的新疆之行,让我最感慨的是喀纳斯的树,它们或孤独耸立、或三五成群、或一望无际。树干上总会有一些眼睛一样的斑驳,凝望着你,使你不得不驻足、凝视、闭目、聆听。我着实无法明白它们在述说着什么,我只能环顾四周:眼前的新绿,远方的金黄,随风摇曳的枯枝,散落在草丛中光秃秃的年轮…… 作品既写景,亦抒情,既感慨自然风景的多姿与瑰丽,又感叹人为破坏的无知与无情!

我院党委书记陈兴荣应邀出席了本次音乐会。

 

 

 

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系