作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019年05月29日   作者:刘馨蕊   来源:   访问次数:

   在五四运动100周年、建国70周年之际,为激励学生积极投身祖国事业发展,引领学生培养爱党爱国情操,5月27日,作曲系学生党支部代表、团总支学生会干部代表、2018级团支部成员前往中共五大会址、毛主席故居开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

 

本次活动由2018级班长余秉耀主持。首先,同学们在五大会址门前齐唱国歌,伴随着同学们雄壮激昂的歌声,本次团日活动拉开帷幕。


 


紧接着,作曲系学生党支部书记武文博带领党员代表面向党旗,重温入党誓词。


 


随后,在中共五大会址门前,2018级团支部书记张良媛带领新团员席晨秩和全体团员,举起右手并庄严宣誓,宣誓声中,席晨秩正式加入了中国共青团。


 

 

优秀共青团员代表刘馨蕊为大家上了一堂生动的“纪念五四运动100周年”微团课,带领同学们重温了100年前那段激情燃烧的岁月,分析了五四运动的历史意义和现实价值,阐述了新时代青年应该如何传承和发扬五四精神。刘馨蕊发起倡议,要充分发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立爱党爱国的坚定信念,坚定在新时代为个人和集体的梦想持续奋斗的志向,同学们深受振奋。


 

 

现场,武老师为大家传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,习总书记讲一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们作曲系青年在接力跑中要奋力向前,迎难而上,为属于自己的青年一代跑出一个好成绩。同学们要积极拥抱新时代、奋进新时代,在新时代中成长成才,在新时代中建功立业让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

 

最后,同学们齐唱团歌《光荣啊,中国共青团!》,本次团日活动圆满结束。大家纷纷表示,今后的学习和生活中,要志存高远、脚踏实地,认真学习、奋勇前行,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!


 

 

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系