作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系学生王梦媛获得意大利第29届青年音乐家国际音乐比赛室内乐作品组一等奖

发布时间:2019年06月18日   作者:   来源:   访问次数:

作曲系本科2016级学生王梦媛凭借钢琴三重奏作品《人间乐园》在意大利第29届青年音乐家国际音乐比赛中获室内乐作品组一等奖,作曲系章琼老师为获奖作品指导教师。

本项赛事由意大利“文化与音乐—朱塞佩·库奇”(Cultura e Musica - Giuseppe Curci”)音乐协会组织,巴列塔镇政府(Barletta Town Administration)、阿普利亚地区(Apulia Region)和文化遗产音乐公司(The Ministry of Cultural Heritage)赞助举行。

比赛分为四个部分:青年钢琴家国际奖、青年独奏家国际奖(弦乐、吉他、管弦乐)、室内乐国际奖(重奏及合奏)、作曲国际奖。其中作曲奖分为A组-独奏;B组-二重奏;C组-小型合奏;D组-弦乐队四个组别。

青年音乐家国际比赛(Young Musician International Competition)是一个历史久远且有较强学术性的综合性音乐比赛,其目的是奖励年轻的音乐家,展示他们的才华、艺术及兴趣,促进国际文化交流和艺术发展。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系