作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>党建专题>>正文

作曲系召开教研室主任联席会讨论、落实“民主评议政风行风”第二阶段工作

发布时间:2013年05月17日   作者:肖澈   来源:作曲系   访问次数:

  本网讯(通讯员:肖澈)5月15日下午,作曲系召开了教研室主任联席会,参加会议的有作曲系党政负责人、各教研室主任及辅导员。党总支魏平安书记主持会议并部署本系“实施民主评议政风行风”第二阶段工作。要求到会负责人,根据我系目前在教学、教风、日常管理、课程内容及学风等方面,查找存在的问题。魏书记根据我系的实际情况列举了几个问题。

  

(作曲系召开教研室主任联席会)

  会上,各教研室主任及辅导员积极讨论了我系存在的问题及解决方案,并归纳如下:

  1.教师业务能力和敬业精神有待提高。应明确各教师工作任务,落实到人。

  2.应积极利用教学研讨、教学研究推动科研工作。

  3.系内学生公共课出勤情况应及时反馈主科教师,强调并提高主科教师的责任感和作用,“一对一”的对学生进行正确引导。

  4.加强教学管理制度,积极主动跟踪、落实教学异动情况。

  5.定期形成学生出勤数据,强调点名制度,并及时反馈有关系部。

  6.召开学生座谈会,了解学生对授课内容的需求。

  7.加强学生校外住宿管理,定期登记与核实学生校外住宿情况。要求辅导员和学生干部加强与外宿学生联系,加强学生校外住宿安全教育。

  此外,专门根据本系学生的专业特点,认真制定了“作曲系关于评议‘教风•学风’的问卷调查”。并于5月17日组织全系学生代表(参加人数占全系学生的三分之一)参与和完成了本次问卷调查。

  

(作曲系学生代表认真填写调查问卷)

  作曲系将继续通过多种渠道,查找本系各方面可能存在的问题。同时,为整改工作提出有针对性的办法,为教风、学风实质性的提升开展一系列的工作。(摄影:肖澈)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系