作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>党建专题>>正文

我系开展学生党支部学习会议

发布时间:2018年05月02日   作者:鲁轶男   来源:作曲系   访问次数:

为深入贯彻十九大会议精神,以党建带团建,加强我系学生党团组织建设,4月27日中午,在作曲系学生党支部书记武文博老师的带领下,作曲系全体学生党员、团总支学生会干部代表在滨江校区教学楼B201教室组织开展了学生党支部学习会议与《厉害了,我的国》观影讨论活动。

《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,卫铁执导的纪录片,于2018年3月2日在中国大陆上映。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

2

值得一提的是,我系青年教师杜啸虎作为音乐团队成员也参与了影片中音乐创作与制作部分。谈及此次创作经历,杜啸虎老师曾表示“作为影片音乐创作团队的一员,我可能比普通观众更有感触。因为参与创作过,更能深切感受到祖国的繁荣强大,和作为一名中国人的民族自豪感”。

3

4

观影结束后,同学们与老师进行了热烈的讨论,大家纷纷表示自己被片中所展现的祖国伟大蓝图所震撼,深刻体会到了祖国正一步步走向富强,并为自己身为一名中国人而自豪。

5

同时,大家也对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国梦有了更深层次的理解。我国社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,作为一名作曲系的学生,我们理应跟进时代的步伐,思考如何将自己的专业理论与实际相结合,实现自己的中国梦。

6

最后,武文博老师对本次观影活动做了总结。老师提到,习近平主席近日访问湖北实地考察长江经济带发展战略实施情况,了解人民群众的生活状况。作为新时代的大学生应多关注时事,与时俱进,提高道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,将自己的专业与思想相结合,为祖国的繁荣富强做贡献。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系