您当前的位置:

首页>>最新公告>>正文

作曲系“尚创新”专业技能与学科竞赛之2015第二届微视频配乐比赛章程

发布时间:2015年11月23日   作者:作曲系   来源:作曲系   访问次数:

在新媒体艺术蓬勃发展的今天,电子音乐已经越来越深入地融合到了影视艺术之中。为锻炼同学们音乐创作、制作和声音设计方面的实战技能,作曲系录音艺术教研室继2012年成功举办首届微视频配乐比赛之后,特再次举办此活动。

一、比赛规则

1、任选一部微视频进行配乐创作,下载地址为http://pan.baidu.com/s/1i36kdlNhttp://pan.baidu.com/s/1o6L8Q4U

2、风格不限,把握艺术性与可听性相兼容的原则;

3、创作技术不限,可综合使用MIDI、音频技术;

4、结构不限,但要充分考虑音乐与视频的关联性;

5、提交合并渲染后的视频成品文件(MOV或MP4格式),以及工程文件夹(压缩为RAR格式)。

二、参赛对象

以作曲系录音艺术专业全体学生为主,系内其它专业方向学生如有相关专长,也可报名参加。

三、比赛形式及时间、地点

比赛分初赛、决赛两阶段进行。

初赛阶段,选手需于2015年12月19日中午12:00前将作品文件按“比赛规则”第5条的要求发送至邮箱zqxlyys@163.com,评委们将从中遴选出10部作品参加决赛,决赛作品清单将于23日公示于作曲系办公室。

决赛将于12月24日19:00在学术报名厅进行,参赛选手需播放自己作品,并回答评委的现场提问,评委现场进行评分。

四、评价方式

选手的满分为100分,分值成份为:结构及契合度70分,创意10分,音频品质20分,最终成绩为分别去掉1个最高、最低分后的平均分。

五、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,颁发相应的奖状和奖品。

                                                                                 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系