您当前的位置:

首页>>最新公告>>正文

第一届武汉音乐学院“曲式与音乐分析”学科竞赛公告

发布时间:2016年05月11日   作者:作曲系   来源:作曲系   访问次数:

一、总则

为进一步推进我院曲式与音乐分析学科教研发展、增加学生的学习兴趣与积极性,强化理论知识学习与技能培养、促进本学科与其他学科知识的相互联系,拟定于2016年5月27日举行第一届武汉音乐学院“曲式与音乐分析”学科竞赛。在校本科生、研究生均可报名参加。

二、比赛赛制

1、此次比赛将分为A组(大型曲式)、B组(小型曲式)两个组别进行(不可两组兼报)。

2、比赛采取“当堂卷考”的形式,在规定时间内对规定作品进行“曲式分析”,并按试卷要求完成答题。评审过程分两轮,第一轮评委先对所有参赛试卷进行初审,A组评出20名,B组评出40名,两组共计产生60名入围考生。第二轮为终评,最后决出各组获奖学生名次并公布。

三、奖项及奖励

1、本次比赛A组设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,B组设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。两组共计产生30名获奖选手。

2、获奖选手将获得由学院颁发的第一届武汉音乐学院“曲式与音乐分析”学科竞赛获奖证书及奖金,其中,一等奖奖金500元,二等奖300元,三等奖200元,优秀奖100元。

4、在校本科曲式与音乐分析在修学生凡获奖者,本学期曲式与音乐分析课程免考,并按照一等奖95分(本班曲式成绩有超过95分的情况,则按最高分记成绩)、二等奖92分、三等奖90分计入本学期成绩;“优秀奖”以88分计入成绩。

四、比赛时间、地点

2016年5月27日14:30-17:30,滨江校区AB栋教室(具体地点、分组情况及座次以当天公布的《考场及座次表》为准)

五、报名方式

1、本科曲式与作品分析课程在修学生可于2016年5月20日前由班委进行登记,交由任课教师到作曲系确认。

2、本科修毕曲式与作品分析课程或在读研究生于2016年5月20日前直接在作曲系办公室填写报名信息。

六、其它事项

1、参赛者须持本人身份证及学生证参加考试;

2、开考后15分钟未到场即视为自动放弃考试,考试至少30分钟以后才允许离场;

3、考试期间作弊者将取消竞赛资格;

4、本次比赛不收取任何形式的费用;

5、相关事项请关注作曲系学生会微信公众平台,二维码如下。或致电作曲系办公室:027-88068215。

                               主办单位:武汉音乐学院教务处

                               承办单位:武汉音乐学院作曲系(作曲技术理论教研室)

                               2016年5月10日

版权所有:武汉音乐学院  作曲系