作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>最新公告>>正文

2018年作曲系阿卡贝拉创作比赛章程

发布时间:2018年03月15日   作者:作曲系   来源:作曲系   访问次数:

 

【主旨】

本次比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神指导,在新时代文化氛围中大力弘扬爱国主义和传统文化教育,坚持培养新时代大学生爱国情操,鼓励新时代青年树立民族文化自信,展现新时代新环境下武汉音乐学院作曲系学生的朝气与活力。本次比赛要求被改编的原作品为中国当代经典曲目或具有较强中国风格的曲目,通过“阿卡贝拉”的形式将专业技能与进步思想紧密结合,在“阿卡贝拉”中带动学生追求“团结协作·共享美好”的合作体验,引领学生积极地为梦想发声、为青春发声、为友谊发声。同时,发掘较为突出的具有时代气息、青年活力的优秀作品收录《武汉音乐学院作曲系阿卡贝拉经典曲库》 流传推广。

【组织机构】

主办:武汉音乐学院作曲系党总支

承办:武汉音乐学院作曲系团总支、学生会

创作类

【参赛要求】

一、本次参赛作品可以为原创作品或改变作品。原创作品需具有鲜明的风格特点、积极向上、利于传唱;若改编请参考改编曲目库。

二、①参赛作品时长不能超过8分钟。

② 可适当加入乐器声部(除钢琴外),乐器声部不多于3件。

③ 演唱人数在4-16人之间。

三、参赛作品必须为2016年(含)以后创作,且未参加过任何形式的演出或比赛。

四、作品演唱人员自行组织。(可邀请其他院系的学生)

【报名条件与方式】

一、本次阿卡贝拉比赛创作类以作品为单位。每部作品的作者带领自己的演唱人员参加比赛。

二、本次比赛作曲系各个年级学生均可报名。

三、2017-2018年第二学期第3周内(3月19日-24日)向作曲系办公室提交报名表。音频文件发送至邮箱404665955@qq.com。初赛时若有缺少材料者视为自动退赛。

四、报名表内作品简介;作者、演唱人员信息务必填写清楚。

【评审方法】

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三轮进行

一、初赛:提交纸质版乐谱与音频文件。邀请作曲系教师与学生会成员共同选出20部作品进入复赛。

二、复赛:现场演唱。邀请作曲系教师与学生会成员共同选出12部作品进入决赛。

三、决赛:邀请作曲系教师参与现场评分,(凡背谱曲目在最后总分中另加1分)

四、通过微信公众号投票方式得出最佳创作人气奖。

【奖项设置】

一等奖:1名

二等奖:2名

三等奖:3名

优秀奖:6名

最佳创作人气奖:1名

最佳创作指导奖:1名

表演类

【参赛要求】

一、表演者必须需为作曲系系内学生。

二、表演小组人数在4-16人之间。

三、每人最多同时参加两个表演小组。

【报名条件与方式】

五、本次阿卡贝拉表演类比赛以团队形式报名。

六、本次比赛作曲系各个年级学生均可报名。

七、2017-2018年第二学期第3周内(3月19日-24日)向作曲系办公室提交报名表。音频文件发送至邮箱。初赛时若有缺少材料者视为自动退赛。

八、报名表内作品简介、演唱人员信息务必填写清楚。

【评审方法】

本次表演类比赛分为初赛、决赛两轮进行

一、初赛:现场演唱。邀请作曲系教师与学生会成员共同选出6个表演小组进入决赛。

二、决赛:邀请作曲系教师,从创作与演唱两方面进行现场打分,演唱分数最高的团队为最佳表演奖。(凡背谱曲目在最后总分中另加1分)

三、通过微信公众号投票方式得出最佳表演人气奖。

【奖项设置】

最佳表演奖:1名

最佳表演指导奖:1名

最佳创作人气奖:1名

优秀奖:5名

版权所有:武汉音乐学院  作曲系