作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>最新公告>>正文

武汉音乐学院2018年“学院杯”之“视频影像与电子音乐创作”比赛章程

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   访问次数:

 

一、参赛对象
武汉音乐学院在籍在校附中生、本科生、研究生。

二、赛程安排

本次比赛分为初赛、决赛两个阶段进行。初赛完成评选后,将于114日在作曲系网站上(zqx.whcm.edu.cn)公布获得决赛资格的作品名单,相应的选手需在指定时间和地点参加现场决赛及点评。报名截止时间:2018112
三、报名方式

参赛学生在作曲系办公室现场报名。报名时,提交本章程附件中的登记表及相应的文件光盘。文件光盘的内容为:

1、包含视频影像轨道与音乐部分的完整多轨工程文件夹;

2、包含完整音视频内容的视频成品文件(AVIMKVTS等文件),视频部分质量在1080P/30fps或以上,音频部分质量在44.1KHz/16bit或以上;

3、如有乐谱,可同时提交6份带有时间线标记和关键帧提示的纸质乐谱,用于参考。

四、参赛要求

    201511日以后创作,时长8分钟以内的视频影像与电子音乐结合的作品。风格不限,要求立意健康向上,立意新颖,结构完整,所有内容均需原创,不得侵犯任何第三方的著作权及其他知识产权。需要注意的是,视频影像部分的内容,提倡自行创作。如需使用来自第三方的视频影像,需在报名时,同时提交视频创作者的版权说明及授权书原件,且不可直接使用视频网站上无法获得授权的视频。如参赛人员使用伪造证明材料,则将被取消其参赛资格,并自行承担侵权责任。

五、奖项设置

本次比赛,设一等奖一名,奖励Tower 500S 音频一体机一台(i3/8G/1TB22出声卡,参考单价5950元),二等奖两名,各奖励HKC 24寸显示器一台(参考单价1600元),三等奖两名,各奖励Treain MC KS61键盘一台(参考单价1600元),优秀奖六名,各奖励ISK监听耳机一只(参考单价268元)。同时,一、二等奖获奖选手的指导教师将获指导教师奖

本次活动奖品由北京创音电子科技有限公司提供,感谢该公司对本次比赛的大力支持!

六、比赛时间、地点
    比赛时间:20181151900
   
比赛地点:将于114日公布在作曲系网站上

    联系电话:027-88068215
   
联系人:李老师


 

 

附件:“学院杯”作品比赛(视频影像与电子音乐创作)登记表

 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系