作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>科研机构>>正文

视唱练耳教研室简介

发布时间:2018年10月23日   作者:   来源:   访问次数:

视唱练耳教研室现有任课教师13人,承担全院各个层次(附小、附中、本科和研究生)的视唱练耳公共课教学,以及本科、研究生的主科教学工作。长期以来,视唱练耳教研室不断在教学形式、教学内容上进行改革、更新,形成现行的既保持课程的一般性规律又结合新时期学院发展特性的教学形式。

依托作曲系作曲技术理论研究的坚实基础,教研室近年来集体编著出版了《调性视唱》(1-4册,刘永平主编)、《多声部视唱—根据经典名作改编》(张燕主编)等一批优秀视唱教材;教研室多次开展国内外学术交流活动,如“2007武汉全国视唱练耳教学研讨会”、“2017俄罗斯国立莫斯科音乐学院视唱练耳专家工作坊”等;同时,教研室师生也多次在国内视唱练耳相关比赛和展演中获得好成绩,教研室在新时期正以稳健的步伐不断向前发展。

视唱练耳教研室成员:李丽娜(教研室主任)、张燕、韩燕玲、梁红、李金华、黄茜、王方明、张继农、李蓉、冯瑶、张望、谢轶、姚嫔。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系