首页>>教学管理>>教师风采>>正文

张璟

发布时间:2018年10月18日   作者:   来源:   访问次数:

张璟,男,1973年3月出生,广东梅县人。文学硕士,中共党员。现为武汉音乐学院作曲系副教授、硕士研究生导师,研究生部(学位办)主任兼党总支书记。

主要从事音乐分析、音乐论文写作等方面的教学和研究,以及教育教学管理工作。近年为研究生开设《音乐分析学》和《经典音乐作品版本学研究》课程,出版学术专著《作为关联性整体的勃拉姆斯交响曲》和教材《音乐作品分析实用教程》,发表学术论文、音乐评论文和教学研究论文20余篇,论文获“湖北省第六届文艺论文评奖”一等奖,主讲课程获省级奖励,曾担任多项国家级专业建设项目执行负责人,主持完成湖北省教学研究项目和湖北省教育厅人文社会科学研究重点项目。