录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

张 璟

发布时间:2013年09月11日   作者:   来源:   访问次数:

 张璟,男,1973年3月出生,广东梅州人。文学硕士,中共党员,湖北省音乐家协会会员。现为武汉音乐学院教务处处长、作曲系副教授、硕士研究生导师。1991年考入武汉音乐学院作曲系,1996年获文学学士学位,1999年获文学硕士学位。

 
  从事作曲与作曲技术理论教学和研究。讲授的《曲式与作品分析》课程获评“湖北省普通高校第三届省级优质课程”,配套制作的多媒体课件获“全省普通高等学校优秀多媒体教学课件评比”三等奖。出版一套教材并发表了多篇学术论文和音乐评论文,其中,论文《“微缩图”式的引子及其“资源库”意义——黄汛舫《工尺谱游戏》音乐分析》获“湖北省第六届文艺论文评奖”一等奖;论文《我看赵曦的〈热带鱼〉——也谈对儿童钢琴曲创作的若干思考》获“湖北省第三届文艺论文评奖”二等奖;论文《勃拉姆斯交响曲中的“主题贯穿”及第一交响曲两个前奏的“资源库”意义》获“第二届湖北音乐金编钟奖”理论奖提名奖。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系