作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

李蓉

发布时间:2018年10月18日   作者:   来源:   访问次数:

李蓉 女 文学学士,武汉音乐学院作曲系视唱练耳教研室讲师。1988年考入武汉音乐学院,主修视唱练耳专业,1992年毕业留校任教至今。

现从事学院本科视唱练耳必修、选修、辅修、主修各层次以及附中视唱练耳教学工作。理论研究方面,在《中国教育》、《艺海》、《音乐教育与研究》等杂志上发表多篇教学研究论文。参与编写《多声部视唱》教程。

在2016年担任作曲系视唱练耳教研室主任期间,改革全院期末考题模式,组织视唱练耳乐理教研周系列活动以及考研视唱曲目的更新与改革。

在多年的教学工作中,所教学生在校内外各种比赛多次获奖。主要有:在首届武汉音乐学院听音大赛中所教学生获得第一名第二名第三名第四名的好成绩;在首届武汉音乐学院视唱比赛中所教学生获得单项三等奖和集体三等奖;在武汉音乐学院首届“学院杯”听力大赛中 所教学生获得大学A组二等奖和三等奖以及大学B组一等奖和三等奖;在西安音乐学院第四届音乐听力与技能邀请赛决赛中 所教学生获得二等奖。

2016年6月4日在武汉音乐学院编钟音乐厅成功举办双专业(小提琴 视唱练耳)学生毕业音乐会。

曾多次被学院评为“最受学生欢迎集体课教师”称号。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系