作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

王球

发布时间:2018年10月18日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

王球,男,中共党员,武汉音乐学院作曲系复调讲师,艺术学理论专业在读博士生。1981年出生于湖南长沙,1999年就读武汉音乐学院作曲系,2007年硕士毕业后留校担任作曲系辅导员,2013年转为教师岗至今。主要担任作曲系专业基础课《复调》、钢琴系指定选修课《复调音乐分析基础》和《即兴伴奏》、全院任意选修课《赋格音乐分析》,以及表演专业硕士的理论导师等教学工作。共发表学术论文10篇,代表作有《伯恩斯坦爵士赋格的风格越界》(2014年7月发表于《黄钟·武汉音乐学院学报》)、《赋格写作程序的新思考》(2016年1月发表于《当代音乐》)以及《解析伯恩斯坦的音乐拟人法》(2018年9月发表于《音乐创作》)。创作获奖包括湖北省金编钟奖、中国音乐金钟奖等等,代表为《弦趣》(二胡独奏)。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系