作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

胡磊

发布时间:2018年10月18日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

胡磊,武汉音乐学院作曲系教师,作曲技术理论教研室主任,硕士研究生导师,上海音乐学院作曲理论专业和声方向博士在读。主要从事和声及序列音乐的教学与理论研究。

近年来撰写和发表的主要论文有《勋伯格<乐队变奏曲>的十二音处理与配器技术》、《对音级集合分析方法中几个问题的思考》、《综合与超前——钟信明《长江画页》的调式手法与调式思维》、《“未”完结的推理——赵曦《未找到的钥匙》创作构思还原、象征手法解密及有关PCM的猜想》、《音响版本的参考维度论证——以贝多芬<第二十三钢琴奏鸣曲>“热情”第二乐章主题段速度与其他要素的关联性为例》等。

主要作品有钢琴独奏《偶遇》、钢琴三重奏《Shostakovich Homages》、《钢琴协奏曲》。

主持及参与的课题包括1.参与国家社科基金艺术学一般项目《序列音乐技术的中国化研究》2.主持院级教研项目《理查·施特劳斯三首艺术歌曲中和声的表现功能研究》3.主持院级科研项目《对音级集合分析方法中几个问题的思考》

版权所有:武汉音乐学院  作曲系