录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

胡磊

发布时间:2012年06月01日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

 

    胡磊,1982年3月出生,湖北宜昌人。文学硕士,中共党员,作曲系讲师。2000年考入武汉音乐学院作曲系,2005年获文学学士学位,2008年获文学硕士学位并于同年留校任教。主要从事和声及序列音乐的教学与理论研究。
    主要作品有钢琴独奏《偶遇》、钢琴三重奏《Shostakovich Homages》、《钢琴协奏曲》。
    近年来撰写和发表的主要论文有《勋伯格的十二音处理与配器技术》、《从风格与效果上寻找民族的灵魂——叶小纲分析》、《对音级集合分析方法中几个问题的思考》、《谈谈和声主科教学内容的与时俱进——有关和声主科教学中对增三和弦转调内容的补充》、《综合与超前——钟信明的及其调式手法、调式思维研究》等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系