作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

章琼

发布时间:2018年10月18日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

章琼,女,湖南长沙人,文学硕士,青年作曲家。现为武汉音乐学院作曲系讲师。

主要作品有:小剧场歌剧《望江》,单簧管与弦乐四重奏《华严·观澜》,五重奏《中神的祭典》,为男女声二重唱、合唱与乐队而作《亲爱的,我亲爱的中国》,钢琴独奏《悲欣》,二胡与民族室内乐队《哭嫁》,小提琴与室内乐队《香溪》,民族室内乐《谣湘忆》、歌曲《金桂湖之恋》、《党旗颂》,改编合唱《中华国土》、《大路飞歌》、《微笑路上》、《当你走过》,配器改编作品男女生二重唱歌与乐队《花甲花季》、二胡与乐队《江河情》等。

创作的音乐作品多次在各类比赛中获奖及参与国内、国际交流。包括湖北省“金编钟奖”金奖、第一届“中国之声”作曲比赛二等奖、韩中友好现代音乐节、第一届武汉国际新音乐节、2014武汉国际音乐节、东盟音乐周等。作品还曾多次在国家大剧院、广州星海音乐厅、武汉琴台音乐厅、中央电视台、湖北电视台、优酷、土豆、《音乐创作》、《音乐大观》、《北方音乐》等场所和媒体演出、播放和发表。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系