录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

章琼

发布时间:2012年06月01日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

    章琼,女,湖南长沙人,文学硕士,讲师。现为武汉音乐学院作曲系专业主课教师。
    主要作品有:小剧场歌剧《望江》,单簧管与弦乐四重奏《华严·观澜》(2005年首演于第一届中国现代音乐研究年会,并发表于《音乐创作》,2009年第三期,总第229期,ISSN 0513-2436),五重奏《中神的祭典》,为男女声二重唱、合唱与乐队而作《亲爱的,我亲爱的中国》,钢琴独奏《悲欣》,二胡与民族小乐队《哭嫁》,歌曲《金桂湖之恋》,《党旗颂》等。
    创作的音乐作品多次在各类比赛中获奖,包括第一届“中国之声”作曲比赛,湖北省“金编钟奖”等。
    主要论文有:《论乔治·克拉姆的变奏技法》,(发表于《文学教育》,2009年第二期中,ISSN 1672-3996)、《管弦乐作品的音响型写法探微——浅析克拉姆的创作手法》、《试论乔治·克拉姆四部室内乐的音响结构》。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系