作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

吴霜

发布时间:2018年10月18日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

吴霜,武汉音乐学院作曲系讲师。主要作品有民族室内乐《堂祭》、二胡与室内乐队《角儿》、小提琴与钢琴《自然而然》、为十六位女声而作的无伴奏合唱《头儿梳起了》、艺术歌曲《我愿和你在一起》、《梦知音》、《感恩父母》等;作品《头儿梳起了——为十六位女声而作的无伴奏合唱》获得第四届湖北音乐金编钟奖铜奖,第八届中国音乐金钟奖入围奖;艺术歌曲《我愿和你在一起》获得第五届湖北音乐金编钟奖声乐作品二等奖,二胡与室内乐队《角儿》获得第六届湖北音乐金编钟奖金奖。主要论文有《楚祭祀仪式的音乐化重现——以谭盾为例》、《和声共同课教学中和声分析的思维与视角》、《谭盾<九歌>的过程化分析》、《人之五脏、乐之五音》、《听觉“皮影”——齐尔品<皮影戏>与“皮影戏”的共通性研究》等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系