录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

吴霜

发布时间:2012年06月01日   作者:作曲系   来源:   访问次数:

    吴霜,(1983—)武汉音乐学院作曲系讲师。艺术硕士,2006年毕业于中国音乐学院作曲系,获文学学士学位,2009年毕业于武汉音乐学院作曲系,获艺术硕士学位。 
    主要作品有管弦乐《浑水江》、管弦乐与民族室内乐《祖先制造》、音乐舞集《田野采风报告》、艺术歌曲《我愿和你在一起》,古筝四重奏《送灯亮》、古筝独奏《林·若·岚》等;曾于2005-2006年参与创作大型民族歌舞《比兹卡》、于2007年参与创作大型歌舞《木兰山组歌》,于2011年举办个人作品音乐会《民间习俗的交感魅力》;作品《头儿梳起了——为十六位女声而作的无伴奏合唱》获得第四届湖北音乐金编钟奖铜奖,第八届中国音乐金钟奖入围奖;于2008年参与国家社会科学基金艺术学项目《湖北大端午-西塞神舟会文化空间研究》,并担任科研成果执笔人之一,课题成果《西塞神舟会》于2011年由湖北美术出版社出版;主要论文:《楚祭祀仪式的音乐化重现——以谭盾为例》、《和声共同课教学中和声分析的思维与视角》等。
 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系