录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

丁 冰

发布时间:2010年09月19日   作者:admin   来源:   访问次数:

    丁冰,女,武汉音乐学院作曲系讲师。 1996 年获武汉音乐学院文学学士学位,并于同年留校任教。 2010年获武汉音乐学院艺术硕士学位。
    在教学中主要承担作曲、和声等课程。公开发表的论文有《属七和弦的来源与两大作用》、《梅西安的音乐色彩》、《钢琴组曲(荆棘鸟)中的 “梅西安调式” 运用及其它》、《论古拜杜丽娜〈Quaternion〉的技法特征》等,其他论文有《关于拉威尔〈水的嬉戏〉与德彪西〈水中倒影〉的和声比较分析》、《梅西安钢琴前奏曲“鸽子”的音乐语言》。 
创作作品主要有长笛曲《美丽的西域少女》、小提琴独奏《玩偶》及《清晨》、钢琴组曲《荆棘鸟》、双大提琴曲《涉江序列变奏曲》、钢琴三重奏《夜之舞》、大提琴四重奏《深海》、弦乐四重奏《音色、节奏的跳动》、木管五重奏《赋格曲》、混声合唱《女兵十七、八》、交响序曲《森林日记》、小型乐队作品《那远方的山寨》等。 

版权所有:武汉音乐学院  作曲系