作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

赵曦

发布时间:2018年10月19日   作者:admin   来源:   访问次数:

赵曦,武汉音乐学院作曲系教授,湖南衡山人。现任武汉音乐学院作曲系系主任、院学术委员会主任、音乐创作·湖北省协同创新中心主任、湖北省政协常委等职。他以精细的写作风格,不断拓宽的音乐体裁和题材,探索中国化、国际性和个性音乐语言的共融,追求作曲技法与音响性和音乐性的结合。作品曾获得中国音乐金钟奖金奖、文华音乐作品创作奖二等奖、湖北音乐金编钟奖金奖、湖北省屈原文艺奖等奖项;并在多个国家的音乐节、音乐会上演出,获得好评。教授的学生百余人次论文或作品获得国际、国内比赛的各类奖项。

代表作有:《热带鱼》、《花的记忆I & II》、《葳蕤》、《金木》、《见·闻》、《雨宴》、《火天堂》、《南国》、《土家风情二则》、《庆典序曲》等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系