录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

李金华

发布时间:2010年09月19日   作者:admin   来源:   访问次数:

李金华,男,汉族,1974年8月生。武汉音乐学院作曲系副教授、硕士生导师。

主要从事视唱练耳专业的教学和理论研究。承担研究生和本科《视唱练耳》主科及本科和附中《视唱练耳》共同课教学,并为研究生开设《无调性视唱与节奏训练》必修课和为本科生开设《高级视唱练耳》选修课程。多次在校内外举行学术讲座和在国内重大学术交流活动中主持和发言,多次担任国内视唱练耳学科竞赛评委。

近年来撰写和发表的主要论文有《艾德伦特〈新方法〉教学研究》《现代音乐视唱教学中音程感的建立》《调、调式和调性概念辨析》《音程向位模块在视唱教学中的运用》《论视唱练耳教学中调性进阶的新方法》等。

主编或参编的教材有《实用视唱教程》(上、下册)《听觉训练——节奏的练习》《听觉训练——旋律的练习》《调性视唱教程》(修订版第1~4四册)《多声部视唱——根据经典名作改编》《四部和声听觉训练听写500例》《节奏训练教程》(上)等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系