首页>>教学管理>>教师风采>>正文

李金华

发布时间:2018年10月18日   作者:admin   来源:   访问次数:

李金华,男,汉族。武汉音乐学院作曲系副教授、硕士生导师。

主要从事视唱练耳专业的教学和理论研究,承担研究生、本科与附中各层次的主科、必修课与选修课教学。多次在校内外学术讲座和在国内重大学术交流活动中主持和发言,多次担任国内视唱练耳学科竞赛评委。

撰写和发表的主要论文有《艾德伦特〈新方法〉教学研究》《现代音乐视唱教学中音程感的建立》《调、调式和调性概念辨析》《音程向位模块在视唱教学中的运用》《论视唱练耳教学中调性进阶的新方法》等。

主编或参编的教材有《实用视唱教程》《听觉训练——节奏的练习》《听觉训练——旋律的练习》《调性视唱教程》《多声部视唱——根据经典名作改编》《四部和声听觉训练听写500例》《节奏训练教程》等。