首页>>教学管理>>教师风采>>正文

刘永平

发布时间:2009年06月05日   作者:   来源:   访问次数:

12

刘永平,二级教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家、湖北省政府学位委员会学科评议组专家;武汉音乐学院原副院长、学报《黄钟》原主编;兼任中国复调音乐学会副会长、湖北省音乐家协会副主席、湖北省创新研究会副会长。

出版专著、教材:《现代对位及其赋格》《作曲理论与复调技法文选》《现代复调思维与技法文集》《复调音乐基础教程》《现代音乐视唱教程》《视唱练耳》(国家“十二五”规划教材)等14部。

发表学术论文:《双级控制论》等鲁托斯拉夫斯基有控制偶然作曲技法的系列研究、《论微型复调及其卡农新形态》等现代复调技法的系列研究30余篇。

主持科研项目:国家社科基金艺术学项目《西方现当代音乐复调技术理论研究》以及省部级科研项目9项。创作发表作品:《第一交响曲》《四重奏》等10余首。