首页>>教学管理>>教师风采>>正文

张 燕

发布时间:2009年06月05日   作者:   来源:   访问次数:

女,汉族,1963年生,中共党员。武汉音乐学院作曲系基本乐科教研室主任、教授。湖北省音乐家协会会员、湖北省音乐基本素养考级委员会副主任、中国视唱练耳乐理学会会员、中国音乐家协会数字化音乐教育学会会员。

1979年考入湖北艺术学院附中小提琴专业;1986年以小提琴和视唱练耳专业毕业于武汉音乐学院;同年留校任教至今。参加过多项科研项目,发表了《音乐记忆的作用》、《关于提高视唱练耳课教学质量的思考》、《四部和声听觉训练的意义与方法》等学术论文。主编或编写了《四部和声听觉训练教材》、《视唱教程》、《调性视唱》等教材。