录音艺术教研室简介
视唱练耳教研室简介
音乐基础理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
作曲技术理论教研室简介

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

韩燕玲

发布时间:2009年06月05日   作者:   来源:   访问次数:

韩燕玲,女,汉族,1963年8月生,武汉音乐学院作曲系副教授,硕士研究生导师。湖北省音乐家协会会员,湖北省音乐素养专家评审委员会委员。1977年进入巴东县文工团工作,1985年考入武汉音乐学院,1989年毕业并留校任教。

现从事视唱练耳专业教学和理论研究。承担附中、本科和研究生各层次的《视唱练耳》课程。

主编或参编的教材有《节奏训练与旋律听写》、《多声部视唱》、《调性视唱教程》(第三册)。发表的主要论文有《〈听写〉课程考试质量研究——一组关于难度系数、区分度指数与试卷容量的实验与研究》、《近现代音乐节奏的基本形态及其训练方法》、《在音教专业的视唱练耳课中加强首调唱名法的教学》、《旋律听记的辅助训练》、《视唱基础训练研究》等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系