作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

梁红

发布时间:2018年10月19日   作者:   来源:   访问次数:

梁红,1964年5月出生,土家族,党员,副教授,1989年留校任教至今。现在作曲系任视唱练耳专业专职教师。多年来一直从事视唱练耳本科集体课教学和视唱练耳主专业的本科和研究生的教学,开设过2门选修课。多年的专业课教学培养了一批视唱练耳优秀人才成为优质师资分布在全国各地;本科基础课教学注重学生的基础理论以及音乐素养,教学得到学生们的认可;选修课则充分发挥自己的学科优势,挖掘基础课程的相关技能,也为学生搭建了一个良好的学习平台。作为一名视唱练耳教师,多年致力于基础课的教学与研究,教学上形成独特的体系,出版了2部专著,另外,《视唱训练新方法》、《20世纪80年代以来我国视唱练耳文献研究与评述》、《音乐的力量》等多篇学术论文在核心期刊上发表,并参与多项教材编写工作。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系