首页>>教学管理>>教师风采>>正文

王岚

发布时间:2018年10月18日   作者:   来源:   访问次数:

王岚,武汉音乐学院副教授,硕士研究生导师,作曲系乐理教研室主任。主讲课程《乐理》、《现代乐理与现代记谱法》、《中国民族民间舞蹈节拍与节奏及节奏训练》。出版专著有《舒伯特钢琴奏鸣曲“未完成问题”研究》、《乐理专题训练与综合测试》、《21世纪高校音乐系列教材——乐理》(参编)。在《音乐研究》、《中国音乐学》、《中央音乐学院学报》、《音乐艺术》等国内中文核心期刊发表学术论文十多篇。论文《舒伯特钢琴奏鸣曲的“未完成问题”》获“湖北省第三届文艺论文评奖”二等奖;论文《“音级”概念的“双重性”或“多重性”小议》获“湖北省第四届文艺论文评奖”二等奖;论文《关于旋律的调性分析》获“湖北省第六次优秀高等教育研究成果”二等奖。