首页>>教学管理>>教师风采>>正文

练小元

发布时间:2018年10月19日   作者:   来源:   访问次数:

练小元:1958年出生,武汉大学物理系应用电子专业毕业。任武汉音乐学院作曲系音录音艺术专业教师,实验师、录音师。担任(录音设备原理)和(拾音与扩声技术应用)大课教学以及(拾音与扩声技术应用)的小课教学工作。在建筑声学设计、音响工程设计、专业音乐录音、专业演艺扩声等方面都有着丰富的实践经验和成果。

一、建筑声学设计方面:1、湖北省文联翠柳壹号录音棚声学装饰工程设计。

2、武汉音乐学院黄钟厅音乐厅声学改造工程设计。

3、武汉音乐学院音乐沙龙、湖北省政府老干部活动中心声学装饰工程设计。

二、专业演艺扩声方面: 1、东方交响乐团和东方民乐团系列演出活动的音响扩声系统设计。

2、(舞剧梦寻咸宁)、(崇阳民俗舞蹈)的多声道环绕声演出扩声工程设计。

三、专业音乐录音方面:1、 (武当山道教音乐、龙虎山道教音乐、衡山道教音乐)(香港和新加坡道观道教音乐)的音频录制

2、 (荣正竹笛专辑)、(刘洋二胡专辑)的音频录制。

3、 (我爱你中国-中国声乐作品专辑)、(20世纪琵琶经典作品专辑)、(钢琴室内乐新作品专辑)、(胡琴室内乐演奏专辑)的音频录制。