首页>>教学管理>>教师风采>>正文

庞悦

发布时间:2018年10月20日   作者:   来源:   访问次数:

庞悦,武汉音乐学院作曲系教师,中央音乐学院作曲博士,师从于中央音乐学院音乐学研究所所长,博士生导师贾国平教授,曾师从于饶余燕教授与刘铮教授。

庞悦的创作聚焦于诗歌、绘画、文人音乐等中国传统文化并将其作为创作根基,其创作是对音乐文化中多维度传统的观照,如对音乐语言传统的观照、音响属性的观照、创作语境的观照以及传统音乐文化的观照等,并通过使用新的音乐语言来表现其他艺术形式中的声音意向,体现出东西方文化中的审美取向与精神气质。作品主要集中在室内乐、民乐、交响乐、艺术歌曲、歌剧等体裁,并入选国家级科研项目以及在国际、国内等作曲比赛中获奖,如:国家艺术基金、北京国际作曲大师班、炎黄杯、阳光杯等。管弦乐《溪山秋霁》入选2018年度国家艺术基金青年创作人才资助项目;混合室内乐《渔家傲·秋思》获2016北京国际作曲大师班优秀作品奖,并由加拿大多伦多新音乐团New Music Concerts Ensemble (Toronto)与北京现代室内乐团首演。