作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

姬骅

发布时间:2018年10月20日   作者:   来源:   访问次数:

姬骅,1985年生于河南洛阳,武汉音乐学院作曲系作曲主课教师。主要获奖经历包括:“武汉国际新音乐节”;“Con Tempo作曲比赛”;“北京现代音乐节”;“中国之声作曲比赛”;“中国钢琴音乐经典百年回顾作品征集”等。

主要作品有:《镜·花·水·月》、《归元》、《暝》、《子夜歌之序》、《关于“霭”的诗篇》、《第三种声音》、《伊国》、《消逝的声音》等。主要论文包括:《库塔克<玩耍与游戏(第三卷、第四卷)>的音高关系及其创作特点》、《室内乐<四境>的创作特征——兼谈刘健音乐创作中“世界性”品格的体现》、《基于音列的音高组织方式——以<伊国>、<消逝的声音>和<第三种声音>为例》等。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系