首页>>教学管理>>教师风采>>正文

罗林卡

发布时间:2018年10月20日   作者:   来源:   访问次数:

罗林卡,武汉音乐学院作曲系教师,上海音乐学院作曲博士。自幼跟随钢琴家汪培华学习钢琴,12岁进入武汉音乐学院附中随陈婉教授修学钢琴专业。高中阶段开始接触作曲,跟随陈国权教授学习歌曲写作及小型器乐曲写作。本科阶段考入武汉音乐学院作曲系主修作曲,导师匡学飞教授,硕士研究生阶段师从刘健教授,硕士毕业后留校任教。2009年考入上海音乐学院师从杨立青教授、贾达群教授攻读作曲博士学位。2014年毕业后回武汉音乐学院作曲系任教。主要作品有:小音乐剧《点灯贼》、女声无伴奏合唱《夜歌》、弦乐四重奏《卡赞勒克》、小提琴、单簧管、钢琴三重奏《三身》、唢呐三重奏《晚归》、小提琴与钢琴《属对主的狂奔》等。博士论文“杜蒂耶《第二交响曲》创作技法研究”在武汉音乐学院湖北省高校重点学科建设项目青年课题的支持下,由山西人民出版社于2015年以《“渐进生长”的范式——杜蒂耶第二交响曲解剖》为名出版。2017年,女声无伴奏合唱《夜歌》获湖北省“金编钟奖”。