作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

李丽娜

发布时间:2018年10月25日   作者:   来源:   访问次数:

李丽娜,女,汉族,武汉音乐学院作曲系视唱练耳教研室主任,俄罗斯国立格涅辛音乐学院访问学者,国立莫斯科音乐学院音乐理论在读博士。

主要从事视唱练耳专业的教学和理论研究。曾获“2008全国艺术高校视唱练耳比赛”改编&创作两项大奖及其他奖项;多次参加国内、外学术交流活动,于2014年、2015年、2016年携论文参加俄罗斯“当代音乐教育国际学术研讨会”。

撰写、发表多篇学术论文,其中《中国的音乐学院视唱练耳教学》(ОпреподаваниисольфеджиовКитайскихконсерваториях)、《中国的视唱练耳教学创新》(ИнновационныеметодыпреподаваниясольфеджиоКНР)两篇文章发表于俄罗斯国际核心学术期刊《世界科学、文化与教育》。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系