作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心

您当前的位置:

首页>>教学管理>>教师风采>>正文

冯瑶

发布时间:2018年10月26日   作者:   来源:   访问次数:

冯瑶,文学硕士,毕业于中央音乐学院作曲系视唱练耳专业,武汉音乐学院作曲系视唱练耳教研室青年教师。主要从事视唱练耳教学与理论研究,担任学院本科及附中、附小视唱练耳必修课的教学,并为全院本科生开设《中国传统民歌视唱练耳》选修课程。

擅长视唱练耳及音乐理论教学教学、歌剧咏叹调及艺术歌曲的弹唱及演唱、作曲及改编、声乐/器乐二重奏及室内乐演奏等。曾获得省级优秀学位论文、全国艺术高校视唱作品的创作及演唱大赛奖项,并在西安音乐学院学报《交响》上发表论文《中国风格视唱作品的创作的必要性及基本要求》。自2010年以来多次举办个人视唱作品音乐会,作品涵盖弹唱、二声部、三声部、四声部视唱及大型合唱等多种形式,并多次在音乐会中演唱《费加罗的婚礼》《诺尔玛》、《塞维利亚理发师》、《梦游女》、《茶花女》、《洪湖赤卫队》等中外歌剧中的经典唱段。2017年在武汉成功举办多场个人合作钢琴音乐会,曲目涵盖钢琴独奏、艺术歌曲、器乐奏鸣曲等。自2017年8月以来多次与著名华人歌唱家、华人小提琴家与指挥家合作,担任钢琴演奏,活跃在美国德克萨斯州达拉斯市的舞台上。2018年8月参与达拉斯市“2018西方遇到东方”音乐会,与知名指挥家David Wong及来自内蒙古的马头琴演奏家土门白乙拉合作演奏了钢琴三重奏《鸿雁》、二重奏《渔舟唱晚》和《天上的风》等曲目,并担任了《天上的风》的编曲工作,此次音乐会对促进中美音乐文化交流做出了贡献。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系