作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

武音作曲系学生作品获美国丹尼奖(Denny Awards)国际电子音乐比赛一等奖

发布时间:2019年09月12日   作者:肖娉婷   来源:   访问次数:

武音作曲系学生作品获美国丹尼奖(Denny Awards)国际电子音乐比赛一等奖

(通讯员:肖娉婷)2019年7月29日至7月31日,在美国丹佛大学纽曼剧院进行的美国丹尼奖(Denny Awards)国际电子音乐比赛决赛中,我校作曲系录音艺术专业2016级学生肖娉婷的作品《Struggle》(指导老师:夏孙惠美)获得电子音乐创作一等奖。

此次比赛由美国丹佛大学罗氏艺术与科技学院主办,美国加州大学洛杉矶分校、美国流行伯克利学院、佐治亚理工学院、科罗拉多州立大学等十余所国际知名学院协办。来自美国流行伯克利音乐学院、美国伊斯曼音乐学院、中央音乐学院、中国传媒大学、上海音乐学院、四川音乐学院等国内外知名院校的教师、学生作品参加了此次比赛。比赛分为初赛与决赛,评委专家有:中央音乐学院教授、博士生导师张小夫;中央音乐学院作曲博士宝玉;法国著名电子音乐作曲家Marc Battier;美国作曲家Mark Engebretson等。

在决赛现场,每组有5位重量级国际评委参评,为体现比赛公平公正原则,组委会隐去决赛者所有相关信息,评委们将现场进行匿名打分、并公布成绩。肖娉婷的作品《Struggle》以88.65的高分获得电子音乐组唯一的一等奖。

此次获奖离不开学生的勤奋学习,也离不开作曲系老师们的悉心指导。同时提升了武汉音乐学院作曲系录音艺术专业的国际知名度,为学院争得了荣誉。

评奖信息:

http://www.difat.com/content.aspx?id=49

版权所有:武汉音乐学院  作曲系