作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

我院教师应邀参加民歌艺术研讨会及民歌之乡文化生态保护与乡村振兴高峰论坛

发布时间:2019年09月26日   作者:吴霜   来源:   访问次数:

本网讯 9月21-22日,由中国民间文艺家协会主办,湖北省民间文艺家协会、十堰市文联、丹江口市文联承办的民歌艺术研讨会及民歌之乡文化生态保护与乡村振兴高峰论坛在丹江口市官山镇举行,来自中国文联、湖北省文联、中央广播电视总台、中央音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、湖北文理学院、十堰市及丹江口市有关部门负责人参加会议。我院音乐学系周耘教授、《黄钟》副主编孙凡教授和作曲系讲师吴霜应邀参加此次论坛。

论坛上,专家学者们各抒己见,就民歌文化之乡建设与乡村文化空间、民歌的保护传承发展与利用、传统民歌的人文价值与当代传播、《中国民间文学大系》之《民间歌谣卷》文本记录与二度利用等议题进行了深入交流和研讨。(文、图:作曲系)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系