作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系与武汉市东湖中学举行“艺术教育基地”合作签约及基地挂牌仪式

发布时间:2019年12月20日   作者:   来源:   访问次数:

12月18日下午,作曲系领导班子带队赴武汉市东湖中学举行了“艺术教育基地”合作签约及基地挂牌仪式。作曲系党总支副书记黄茜、系主任赵曦、副主任刘涓涓、作曲教研室主任龚华华、录音艺术教研室主任李鹏云、理论教研室主任胡磊、视唱练耳教研室梁红、学生辅导员武文博前往参加;武汉市东湖中学校长陆先泽、书记余心红及相关管理人员参加签约仪式。仪式由东湖中学副校长赖从容主持。

仪式第一项,作曲系党总支副书记黄茜讲话。双方一起观看了武汉音乐学院宣传片,黄书记讲到,此次签约仪式是在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下作曲系党建工作与中心工作相融合的一次重要合作,东湖中学办学水平和学生质量全社会有目共睹,此次合作是艺术教育“大生态圈”的积极营造,是对作曲系人才培养的创新改革,是“开放办学”战略下的新模式,也是符合多方期望的共赢之路。

第二项,东湖中学音乐组教研组长、武汉市学科带头人张凤霞老师介绍了东湖中学的音乐专业发展和近年学生情况。

第三项,作曲系主任赵曦从作曲系历史、专业与教研室概况、优秀校友、学科建设、代表人物与获奖等方面详细介绍了作曲系的情况。赵曦主任特别强调了优秀人才培养的重要意义,他指出人才培养是学科和专业发展的重要依据,要支持从多方面、多角度寻找人才培养新路子;大胆改革、勇于创新,开创人才培养新局面。

接下来,东湖中学陆先泽校长讲话。他首先表示了对作曲系一行的热烈欢迎!他讲到,本次和武汉音乐学院作曲系签订合作协议,是教育的需求,是学校的需求,也是是生的共同需求,对双方学生学业规划和人才培养有着重要意义。希望双方在“艺术教育基地”这一广阔平台上为共同的教育事业贡献力量!

最后,作曲系黄书记与东湖中学陆校长共同签订了《武汉音乐学院作曲系与武汉市东湖中学共建“艺术教育基地”合作协议书》。双方领导共同为“武汉音乐学院作曲系艺术教育基地”挂牌。

开放办学战略是我院三大发展战略之一,作曲系党总支立足本系实际和长远发展,开拓创新,努力奋进,推动我系发展提质增速,为学校发展贡献一份力量。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系