作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系举行“不忘初心、牢记使命”2018-2019学年先进集体和先进个人表彰颁奖大会

发布时间:2019年12月28日   作者:   来源:   访问次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合我系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署情况,作曲系于2019年12月27日中午12:00在滨江校区C栋四楼学术报告厅举行了2018-2019学年先进集体和先进个人表彰颁奖大会,专门对先进集体和先进个人进行表彰。作曲系党总支副书记黄茜、主任赵曦、刘涓涓出席大会,作曲系教师吴霜、王球、王涵、李代均等老师参加大会。大会由辅导员武文博主持。

首先,赵主任宣读了《作曲系2018-2019学年先进集体和先进个人表彰决定》,对所有获奖的同学表示祝贺,希望同学们再接再厉,再创佳绩;希望其他同学向获奖同学为榜样,继续努力!

(赵主任宣读表彰决定)

大会第二项,颁奖。先进集体代表和先进个人依次上台领奖,作曲系领导、老师们分别为他们颁奖。

(黄书记为优秀班级颁奖)

(赵主任为国家奖学金获奖者颁奖)

(刘主任为国家励志奖学金获得者颁奖)

(吴霜、王涵、王球、李代均老师为三好学生、优秀奖学金获得者颁奖)

(吴霜、王涵、王球老师为单项奖学金获得者颁奖)

(李代均老师为校友奖学金获得者颁奖)

大会上,作曲系还对“学院杯”作曲比赛获奖学生、创新创业积极分子、“和声学”会议优秀志愿者分别给予表彰。特别值得一提的是,本次颁奖大会前经一学年考勤统计,系内审定,统计出了2018—2019学年度“全勤奖”获奖同学,并给予特别表彰。

(赵主任为“学院杯”作曲比赛获奖者颁奖)

(所有老师为创新创业积极分子颁奖)

大会第三项,获奖学生代表发言。国家奖学金获得者张震、全勤奖获得者邓语欣、创新创业积极分子张澳星分别就自己的获奖感悟和平时学习情况做了发言,分享了他们在学习、纪律、创新方面的亮点。

(国家奖学金获得者张震发言)

(全勤奖获得者邓语欣发言)

(创新创业积极分子张澳星发言)

最后,作曲系党总支副书记黄茜老师讲话。一是深入分析了“学习”二字的内涵意义,强调荣誉背后的态度和精神;二是为学生阐释了“学习”与“学术”二者之间的关系,鼓励大家走进学术、热爱学术;三是寄语作曲系学生不忘考进武汉音乐学院作曲系的初心,承担起青年一代应当该承担的使命和责任,以表彰的同学们为榜样,从全勤做起,从专业学起,内修心境,外炼能力,让自己思想有提升、能力有提高、生活有色彩、专业有进步、学术有成果!在新的一年更进一步!

版权所有:武汉音乐学院  作曲系