作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系本科生秦钰轩获“2019林耀基中国风格独奏小提琴国际作曲比赛”二等奖

发布时间:2020年01月02日   作者:   来源:   访问次数:

12月27日晚,“2019林耀基中国风格独奏小提琴国际作曲比赛”决赛音乐会在中央音乐学院歌剧音乐厅成功举办。作曲系2015级本科生秦钰轩的作品《飞跃地平线》(Durch China)(指导教师:赵曦)获二等奖。

本次比赛共收到来自海内外125部作品,由国内外著名作曲家组成的评审团经过为期一周的严格评审,选取16部作品参加决赛音乐会。最终由俞峰担任评委会主席,作曲家叶小纲、陈怡、周湘林、郭文景、秦文琛以及演奏家童卫东、谢楠、林蔚担任评委通过现场打分评选出一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖九名。

“2019林耀基中国风格独奏小提琴国际作曲比赛”由中央音乐学院林耀基教学研究中心联合作曲系、管弦系、林耀基中国音乐基金、北京中央音乐学院教育基金会等举办。该比赛活动旨在纪念小提琴教育家林耀基教授的同时,促进与传播中国风格小提琴作品的创作。作曲家陈怡博士对决赛音乐会给予了高度评价:“决赛音乐会显示了中央音乐学院对现代音乐的热忱,体现了小提琴演奏的最高水准和小提琴制作的精湛水平,非常难能可贵,这在全世界都是难以办到的。”十六部中国风格的高水平作品、十六位中国技艺精湛的小提琴演奏者和十六把中国人制作的优质小提琴,本场音乐会真正做到了百分之百中国风。

(《飞跃地平线》演出现场,演奏者:江枕毅)

(获奖者与决赛评委合影,前排左一为秦钰轩同学)

版权所有:武汉音乐学院  作曲系