作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系团总支学生会开展 “国家安全教育日”网络主题团日活动

发布时间:2020年04月15日   作者:   来源:   访问次数:

今天,我们迎来了第五个“全民国家安全教育日”。在今年特殊疫情背景下,国家安全进一步走进了人民心里。国家安全无小事,作曲系团总支学生会积极开展网络主题团日活动,集体学习相关文件精神,热议疫情与国家安全,讲故事、聚能量、发倡议,以新时代主人翁身份关心国家和人民,切实维护国家安全。

全民国家安全教育日(National Security Education Day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

2020年4月7日,司法部、全国普法办联合印发通知,在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。今年活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

今年,疫情发生的同时也涌现了许多战疫英雄故事。白衣天使原本也只是普通人,是爸爸、妈妈、妻子、丈夫、儿子、女儿……因为疫情,他们挺身而出,与死神抢夺生命,有的甚至不幸殉职,成了天空中最亮眼的星星守护我们。春已来到,愿疫情早日过去!在这个特别的日子——全民国家安全教育日,让我们我们一起向守卫国家、守护人民的英雄们致敬!

作为当代大学生,面对疫情,我们首先是要做好防护,在做好防护的前提下,发挥自己的光和热,从小事做起,从我做起,不信谣不传谣不造谣!青春心向党,建功新时代!

借鲁迅先生的一段话,我们一起共勉!愿中国青年都摆脱疫情,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

最后,让我们一起倡议:我是武音作曲青年,疫情当前,我会做好安全防护,不出门扎堆,认真学习网课,每日自觉上报身体健康情况,不提前返校!发挥自己的光和热,与祖国同呼吸共命运!

版权所有:武汉音乐学院  作曲系