作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系举办“公务员招录解读及备考指导”网络专题讲座

发布时间:2020年05月05日   作者:   来源:   访问次数:

 

为庆祝第101个“五四青年节”,5月4日下午14:30,作曲系举办了“公务员招录解读及备考指导”网络专题讲座。

面对今年疫情影响造成的学生就业困难局面,作曲系党总支统筹安排,积极落实就业精准服务。前期已开展辅导员与学生一对一电话调研,搜集学生具体就业意向信息,分类整合就业工作对象,并制定专项计划、加强信息分享、家校联合、组建专业教师就业帮扶队伍等。本次讲座是“2020武汉音乐学院作曲系创业就业专项扶持计划”工作之一,鼓励学生发散就业思维、拓宽就业渠道、发扬自身优势、做好就业准备,尽早明确职业定位与发展目标,做好时间规划安排,争取使同学们早就业、就好业。

本次讲座由作曲系辅导员武文博主讲,作曲系党总支副书记黄茜主持。其他院系相关老师、作曲系各年级有意向考公的学生参加了讲座。

讲座上,武文博老师以国家公务员考试的招录备考为主线,依次讲解了“编制的范围和类型”、“编制工作的优缺点与辨别方法”和“如何备考公务员”三个主要问题。

在备考指导中,武文博首先向学生们分享了主流的考试信息平台,并通过历年的公务员与事业单位招录职位表为案例进行了岗位选择演示,手把手教学生找到适合自己的岗位。接着,详细分析了不同类别考试的考试科目、内容以及注意事项,分享了考试的题型、题量和与之相对应的考试技巧。通过比较公务员与事业单位的历年考试真题,向同学们介绍了事业单位、国企等单位与公务员招录考试的区别,为同学们提供了多渠道备考指导。

讲座后,黄书记在总结中强调,同学们一是要打开就业思维,挣脱固有束缚,多渠道谋求发展之路;二是要学会挖掘自身优势,在就业、考公中充分发挥长处;三是积极学习、补短板,让自己的知识储备更全面,最终成为考公路上既有实力又有特长的种子选手。

版权所有:武汉音乐学院  作曲系