作曲技术理论教研室简介
作曲·配器教研室简介
音乐基础理论教研室简介
视唱练耳教研室简介
录音艺术教研室简介
中国现代音乐研究中心
计算机音乐实验中心
作曲简报2018年第3期
作曲简报2018年采风实践特刊
作曲简报2018年第2期
作曲简报2018年第1期
作曲简报2017年度汇编

您当前的位置:

首页>>新闻动态>>正文

作曲系2020届第一批返校毕业生工作顺利完成

发布时间:2020年06月21日   作者:   来源:   访问次数:

面对疫情背景下的2020届毕业生返校工作,作曲系全力组织,在毕业氛围营造、毕业手续办理、毕业礼物上均做了精心准备,让毕业生返校安心、顺心、暖心。

在“云端”,作曲系为毕业生精心准备了学生入校时的合唱曲目《仰望星空》回顾视频,回望大家生活;制作了《作曲系2020届毕业生电子纪念册》为同学锁住回忆。在线下,作曲系准备了安全包,学生自发设计了印有专业老师漫画形象和同学们姓名拼音的专属纪念T恤、纪念章,老师们纷纷在明信片上亲笔签名,用一戳暖心的红印将大学时光封存。

上午10时,作曲系迎来了第一批毕业生。同学们既兴奋又感动,师生一起为学位授予做好准备工作。

院党委书记陈兴荣来到B204教室,陈书记检查了作曲系毕业返校工作准备情况,与学生亲切交流并询问了学生就业情况。

校长胡志平来到作曲系,参加作曲系2020届毕业生学士学位授予仪式。胡院长为作曲系毕业生拨穗、颁发了学位证。胡院长向毕业生表示,今年的学位授予仪式尽管简朴,但母校对学生的情谊更深、更浓,祝愿学生毕业后一帆风顺,扬帆起航!

作曲系主任赵曦为同学们一一颁发了学士学位证书。最后,作曲系师生合影留念,共贺学生毕业,为第一天的返校工作画上了圆满的句号。

返校感悟(作曲系2015级曾瑾):

五年时光转眼就过去了,仿佛昨天还在军训的我们,今天已经踏上了新的征程。疫情的缘故,今年的毕业工作似乎尤为特别和珍贵。

我于6月20日上午返校,有幸成为第一批返校毕业生。早在几天前,已在朋友圈、公众号看到了学校和系里为我们精心准备的视频和短文。但当自己真正踏进学校的时候,还是深深被感动。首先是入口处设置的层层健康保障,然后是系里为我们准备的共同回忆:合唱曲目《仰望星空》回顾视频、毕业生电子纪念册,并且设计了印有2020届作曲系专业老师漫画形象和同学们姓名的专属纪念T恤、纪念章,还有老师们亲笔签名的明信片...幸运的是,能有机会由胡院长亲自拨穗,并授予学位证书。

安全起见,家长和车辆不能进入校园。回到寝室后有志愿者们帮我们上下楼搬运行李、并有专门的行李运输服务车帮我们将物品运到校门口的自家车辆里,非常贴心和周到。

雨下着,但学校和作曲系所有老师对我们的爱,却满满的温暖着我们的心!

版权所有:武汉音乐学院  作曲系